什么是速度记号速度记号分几种其作用如何?

全部回答

    标记音乐速度快慢的记号,叫速度记号。速度基本上可分为三种,即:慢速、中速和快速。速度的标记形式有字母标记、文字标记、速度记号标记。速度记号“j=66”。前边的”是五线谱中的符号,它为四分音符,后边的数字代表每分钟唱奏的拍数。
  如:」=66即表示以四分音符为一拍,一分钟唱奏66拍。    其他速度记号依此类推。音乐的速度和乐曲的内容是密切相关的,速度如果定得不恰当,就会破坏和影响音乐形象,如用快速度来演奏应该慢的乐曲;用慢速度来演奏应该快的乐曲,都会影响甚至歪曲原有的音乐形象。
  但为了艺术表现的需要,将一首乐曲用不同的速度进行处理,从而获得不同的音乐效果,则是完全可以的。