宝宝缺铁缺锌了怎么办宝妈们?

宝宝缺铁缺锌了怎么办宝妈们,我家宝8个多月了,查微量元素说缺铁缺锌,16斤,72cm,中等偏下。该吃些什么呀?怎么才能让宝宝长胖些呢

全部回答

宝宝补锌可以吃第三代蛋白锌,生物补锌制剂,对宝宝的肠胃没有刺激吸收效果也较好例如伊分子锌硒宝片。在日常生活中多吃含锌的食物(海产品、瘦肉、蛋类等),药补加食补,效果更好。补铁可多摄入含铁丰富的食品,如动物血、肝脏、鸡胗、牛肾、瘦肉、蛋黄等,大豆、黑木耳、芝麻酱及干果等也是铁的良好来源。当然,谷物蔬菜和鱼也含有一定量的铁;但奶制品、蔬菜和水果中铁的含量很低。

  铁和锌不能同补,这是最基础的知识。真服了,做爸妈也不去岗前培训,现在有问题了,在这儿求助。现在宝贝11个月,应该先补锌14天,在补铁14天,食疗最快!给你我上课时我们育儿指导师给的配方,这个我们家宝贝已经见证过了,非常管用,只要坚持,一定有用: 每日要用的高密度营养素(每次2勺,舀出吃粉,或者冲水)。
   1,早晨: 小麦胚芽1/3份 (小麦胚芽是强效补锌剂,也是促进大脑和神经发育的强效剂) 2,下午: 葵花籽1/2份 腰果1份 南瓜子1份。

没事。等什么都吃了。自己就好了。我宝宝也是缺锌缺铁

喝补锌口服液,缺铁的话妈妈用红豆红枣煮些米糊给宝宝吃,也可以吃些猪肝泥~~

吃点鸡蛋黄,喝点鱼汤,肯定要食补的