二个月宝宝缺铁.缺锌怎么办?

我家宝宝二个月零4天,昨天去查了微量元素!铁的正常范围是42-160.我家宝宝只有36.锌的正常范围是73-180,我家宝宝只有70.请各位前辈传授点经验,怎样可以把这两样补上去,不靠药物!(因为奶水不够一直都是搭着奶粉在吃)我在这谢谢你们了!

全部回答

你宝宝现在吃的奶粉不太适合宝宝,赶快换一种吧.因为很少有2个月宝宝缺东西缺的这么多的.6个月前的宝宝基本不应该缺微量元素的,因为母体里带的还有,而且母乳里也有足够的.还是换一种奶粉看看吧. 4个月前的孩子补微量元素的食品也吃不成的,你又不愿意吃药.所以换种好点的奶粉很有必要.再就是妈妈可以多吃点铁锌含量高的食品,比如肝脏,动物血,瘦肉,鱼,虾类的。让奶水质量好起来。

    补钙关键在吸收和利用。 宝宝选钙,应从多方面考虑: 首先是选择药品,缺钙是疾病,治病要用药,如果预防,可以食补,治疗还是应选择药物。 第二,补钙同时要加维生素D促进钙的吸收。
   第三、小宝宝建议服用有机钙如葡萄糖酸钙和乳酸钙,比碳酸钙更易吸收。 第四、安全,建议选用知名企业的知名品种,特别是经过时间验证的。   综上所述,建议选用龙牡壮骨颗粒,含有机钙源葡萄糖酸钙和乳酸钙和维生素D,还有中药能调理脾胃、促进宝宝食欲消化、治疗发育迟缓。
  而且销售20多年,作为国家基本药物,非处方药,中药保护品种,中国药典2000版和2005版(最新版)收载品种,值得信赖 ! 每袋龙牡壮骨颗粒中含有钙元素100mg和维生素D120个国际单位,按说明书的用量已经可以满足儿童日常需求量,无需再加其他钙剂和维生素D类药物或鱼肝油。
     另外,平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。以及多晒太阳。 宝宝缺铁可以服用健脾生血颗粒,健脾生血颗粒治疗缺铁性贫血和补铁,同还有调理脾胃、改善食欲消化的作用。
   祝楼主宝宝健康快乐成长!o(∩_∩)o。  。。 。

看资料说钙和锌不能同时补

给宝宝换一种奶粉,同时你的饮食也要注意,多吃有营养的东西,首先保证你本身的能量需求,奶水的质量才能提高,也要补钙,哺乳期也容易缺钙,容易贫血。

    您好!除了购买强化铁的奶粉外,妈妈要多吃含铁含锌丰富的食物,可以通过授乳让宝宝得到补充。如:动物血、红枣、黑芝麻、肝脏、红色肉类、海贝类以及坚果等。 其次,妈妈可以服用些孕妇维生素!专门为孕妇和乳母配制的,含有多种维生素和矿物质,最好选用植物提取的,不容易引起宝宝上火哦! 乳母注意饮食多样化,乳汁充足的话,一般宝宝不会出现营养素不足问题的。
    添加配方奶的宝宝吸收比较差,可以补充点益生菌,调节肠胃,增加营养素的吸收,或是补充些氨基酸螯合型的钙铁锌。 经常到户外活动,晒晒太阳,促进钙的吸收。 。

吃奶粉还是母乳,要是奶粉就得好好选选吧。要是吃母乳,妈妈吃饭要注意了