二个月宝宝缺铁.缺锌怎么办?

我家宝宝二个月零4天,昨天去查了微量元素!铁的正常范围是42-160.我家宝宝只有36.锌的正常范围是73-180,我家宝宝只有70.请各位前辈传授点经验,怎样可以把这两样补上去,不靠药物!(因为奶水不够一直都是搭着奶粉在吃)我在这谢谢你们了!

全部回答

你宝宝现在吃的奶粉不太适合宝宝,赶快换一种吧.因为很少有2个月宝宝缺东西缺的这么多的.6个月前的宝宝基本不应该缺微量元素的,因为母体里带的还有,而且母乳里也有足够的.还是换一种奶粉看看吧. 4个月前的孩子补微量元素的食品也吃不成的,你又不愿意吃药.所以换种好点的奶粉很有必要.再就是妈妈可以多吃点铁锌含量高的食品,比如肝脏,动物血,瘦肉,鱼,虾类的。让奶水质量好起来。

医生没有给你建议吗 例如给开点药补一补