三个多月宝宝怕洗澡怎么办 本来以前特爱洗澡的?

三个多月宝宝怕洗澡怎么办 本来以前特爱洗澡的,可是他半个月前感冒了一直没敢给他洗澡就每天拿帕帕檫。。今晚给他洗澡一洗就哭。。像是吓着他了。。闹腾的力害。该怎么办呢。急啊

全部回答

一点一点的让宝宝沾水~给宝宝放些戏水玩具~

多洗几次就好了我家孩子也是 刚洗就哭 时间长了就自己玩起来了

给宝宝洗澡水温不要太高,洗澡之前先撩水在宝宝身上,用水跟他做游戏,在水里放一些玩具

1)准备好洗澡用品及水,水温可按上面朋友说的。2)唱自创洗澡歌:洗香香,洗香香,猴子洗香香,洗洗脸,洗洗头,洗洗屁。。。。。边唱边拍手,作出很快乐的表情,让他觉得洗澡是一件很快乐的事,另一边帮他脱衣服。脱服时也可逗他。3)下水洗时,先用手沾点水拍拍他的胸口,让他适应一下,然后慢慢放下,如果还会哭闹,可以给他吸安抚奶嘴。 慢慢地,一段时间以后,他就会喜欢的。

慢慢引导他,不要一下子把他放水里,让他抓着妈妈的手;还有,水温是否合适呢?小宝宝的肌肤很敏感的,烫一点凉一点他都会哭的