三个多月宝宝怕洗澡怎么办 本来以前特爱洗澡的?

三个多月宝宝怕洗澡怎么办 本来以前特爱洗澡的,可是他半个月前感冒了一直没敢给他洗澡就每天拿帕帕檫。。今晚给他洗澡一洗就哭。。像是吓着他了。。闹腾的力害。该怎么办呢。急啊

全部回答

还没适应,没关系的~~~

恩,都这样,他们已经忘记在肚子里的感觉了,最好是握住孩子的手,能抱着他最好了,一点点的来,先放脚丫子一边玩一边哄着洗,屋里温度一定要在二十五度左右,千万别一下子放浴盆里

没关系的,前些天我家宝宝也闹了一次,可能是有段时间不洗,她不习惯了,第二天再洗就好了。一定要水温,室温都合适的情况下洗。宝宝也要吃饱睡够的时候!

先看原因:生病以后洗澡哭,有可能是因为缺乏安全感。 以下方法可以一试。 把小宝头颈放在手肘窝处 让他舒服地躺在你的怀里。 不停给他温柔地说话;同时,把他慢慢地移到浴盆里,你的身体也弯下不要离开他,你的脸和他对视,不要拉远距离,让他注意力始终在你脸上。 只要小宝宝没感觉你是把他放下,他就会很放松地不知不觉又喜欢洗澡的。 希望顺利!

是不是水温不合适?之前月嫂阿姨说如果水烫了,宝宝就会哭。如果水温合适,宝宝是恐惧洗澡,就抱着宝宝先把屁屁放水里摇晃摇晃,而且要跟宝宝说“洗澡了,不怕哈”,再用水怕怕宝宝的胸口。