宝宝3个多月怕洗澡怎么办?

全部回答

  我女儿刚开始也是这样的,后来改善了,方法是这样的 1)准备好洗澡用品及水,水温可按上面朋友说的。2)唱自创洗澡歌:洗香香,洗香香,猴子洗香香,洗洗脸,洗洗头,洗洗屁。。。。。边唱边拍手,作出很快乐的表情,让他觉得洗澡是一件很快乐的事,另一边帮他脱衣服。
  脱服时也可逗他。3)下水洗时,先用手沾点水拍拍他的胸口,让他适应一下,然后慢慢放下,如果还会哭闹,可以给他吸安抚奶嘴。 慢慢地,一段时间以后,他就会喜欢的。

不常洗澡或常洗后不洗很久再洗,宝宝都会哭闹, 第一,温度很重要,40-42之中,第二,可以先擦头颈上半,手,下半,脚,再放入洗中, 第三,室温最好30度以上,并在洗后慢慢降

怎么会呢,这么小的宝宝最喜欢在舒适的水里的感觉了,可能你从小给他洗得在太少了,此外水温的控制也很重要,在37到42度最好,洗澡时环境温度要保持在18到26度左右,洗澡前不要让宝宝哭闹,要在他情绪好时开始准备,时间不可过长,15到20分钟就好了,洗澡时要对宝宝轻言细语带微笑哦。

是不是你一开始给他洗澡时水温偏高啊?宝宝烫着或凉着都会对洗澡产生恐惧心理,每次洗澡时注意控制水温,并亲切温柔地跟宝宝说话,最好在水中放个戏水鸭,让宝宝边洗边玩,他会慢慢爱上洗澡的 呵呵

是宝宝怕洗澡,还是你怕麻烦,小心一些,耐心一些,3个月大的宝宝不会有什么怕的,只怕妈妈不细心,用心。真的不行,你可心请长辈帮帮忙。