医生说有点贫血怎么办?

孩子快6个月了查体,医生说有点贫血怎么办? 昨天给宝宝查体,医生说有点轻微贫血,给开的“左旋糖酐铁口服液”,让每天喝2支,查微量元素,说锌、铁含量都不高,建议吃肉,动物肝脏。。。。孩子这么小,口服液他怎么能喝呢?我准备给他食补,吃猪肝泥,可是会不会吃的有点早? 下面是宝宝的查体的大致各项指标: 血红蛋白:109 参考值:110----160 锌 :48.00 参考值:56---210 铁:68.15 参考值:40---210

全部回答

如果贫血的话就要补哦,猪血,动物肝脏之类都可以

    为预防婴幼儿贫血必须在出生后4个月开始添加含铁丰富又易于吸收的食品。 1。动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。
   2。鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。     3。动物血:猪血、鸡血中的铁利用率为12%,可将动物血制成血豆腐食用。

   4。豆腐类:各种豆腐及制品也含有铁,加入调料可制种软菜食用。 5。芝麻酱:每100克含铁58毫克,可制作各种婴儿主食,或放入粥中食用。 6。蔬菜水果:可将蔬菜水果制成菜泥果泥,或切碎煮软食用。

给宝多熬点猪肝汤喝喝。

铁,在标准内. 其它有一点低.其实妈妈不用太担心.可以给宝宝吃点蛋黄. 慢慢的加.吃了这些,最重要的是要吸收喽. 记得一点,食补比药补好. 可以给宝宝蒸一点红枣吃.补血最好.宝宝又容易消化.但也是一样,要慢慢的吃.一次小吃点,没有什么不良反应,就再加多一点.一般一个宝宝,可以吃一个,到两个.