一度电的计算公式,我忘了

记不清楚了。如果要是算自己家的电字怎么算。 好比说,200w灯泡,10个小时可以走多少电字。谢谢。

全部回答

一度电就是一KWH,意思是功率为一KW的用电器一小时所消耗的电为一度。 计算方法: 功率X时间 注:功率单位用的是千瓦,时间的单位用的是小时时,计算的结果就是度数。如果单位不是前面所说的单位,就应该进行单位换算。

KWh

1kw是1度记住这个就可以了

1000W小时=1度,所以是200W灯亮10小时走2度电。

一度电的含义是每千瓦小时,就是一个一千瓦的电器使用一个小时所消耗的电量,所以如果是200W的电器,就是5个小时消耗一度电,10个小时就是2度电。 用电量=电器瓦数╳使用时间/1000