友谊到底是什么?

我的朋友最近不爱理我了,而且理由是我不懂友谊,我不知道什么才是真正的友谊!!

全部回答

    我和你有同样的苦恼,甚至我比你还惨,我的朋友虽然不多但平常很好,尤其是我的同桌,它是个很好的人,也许是因为它离我最近吧,大事小事我不会和她计较,有时吵架拌嘴,虽然当时有点生气,但我总可以说服自己哄她开心,我不是那种非常幽默的人可以斗她笑,所以每次的形式都是向她道歉让她不要生气,也许就是因为这样,她可能以为我就是那种就怕她不理我就想办法哄她的人,其实我不是那种人,我总是相信真正的友谊是吵不断的,所有的误会都会云开雾散的,讽刺的是我俩儿为了劝一位失误没考好的同学的时候发生了误会吵了起来,本来我觉得是小事一桩,转天就没事了,没想到她却认真了起来,要和我绝交,我还傻傻的告诉自己我们毕竟坐了一年了,也应该有些默契了,我们的友谊是绝对不会破裂的,误会会消除的,但是我错了,她当真与我绝交,我感到很无奈,难道一年的友谊都经不起这么点的风浪吗,还是一开始就没拿我当朋友,是我一厢情愿,我相信她不是那种人,一定还有什么误会在我们彼此间作怪,想想一星期前我们还开开心心的而一星期后我们却……。

友谊,有的时候很不好了解。其实,不论大家相隔多远,只要你一个信息,他就立刻能过来帮助你,这就叫够朋友。 凡事多为别人着想,多付出,别总在乎个人的利益得失。如果你这样做,相信不久你会明了的

记住,真正的友谊是在你最需要的时候的帮助,即使他不表现在平时只要在最关键的时候表现出来,那么着也是值得自己一辈子珍惜的友谊啊!!~~

友谊不是我在这里说给你听的,而是要你自己实实在在去体会的,是要你去付出行动好好珍惜的。 想想你最近有没有做过对不起你朋友的事,或者什么地方让他(她)生气了——记住,不一定是你的错,但你一定要主动去承担。如果你做到了,那么你也就差不多知道什么是友谊了。但只是差不多而已,要知道,想要真正理解友谊并非一朝一夕的事,那需要长久的信任与包容。所以,你还得经受得住时间的考验。

  你是怎么样的人自己应该还是最清楚的不过的了!! 我想你还是要改变自己的性格的好,适应团队生活! 你的问题是友谊是什么? 我想友谊是自己的付出和从别人那里得到的收获,自己要付出,才能有真正的友谊,自己要承受别人的冷眼,才能保持友谊,自己要学会自主才能得到友谊,才能信服每一个人。
   我想友谊的存在是要靠自己的努力的,你平时滑头滑脑的,只为自己考虑谁才信服你,别人就会疏远你。自己平时一声不吭的,谁来和你交往,平时你是心狠手辣的,谁还敢和你有友谊? 。