老爱生病我该怎么做才能让宝宝有个好身体?

宝宝体质不好,老爱生病我该怎么做才能让宝宝有个好身体

全部回答

如果母乳的话就要给宝宝多添加些有营养的辅食了,营养够了才能体质好,平时多锻炼,少用抗生素的药类。

天气暖和的时候经常带宝宝到户外运动 增强宝宝自身的抵抗力

    感冒是小儿最为常见的疾病之一。平时要增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。
  同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。  在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。
  若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。也可以让小孩喝生命阳光牛初乳,能够增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。
    牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。