为什么每次游戏比赛都是外国宝宝第一名?

  为什么每次游戏比赛都是外国宝宝第一名? 宝宝一岁多了,去早教中心上课也有半年多了,还在那里认识了两个外国双胞胎姐妹经常在一起玩。上个星期我带她去金宝上课的时候,老师做了个叠毯子的小游戏,看谁做的又快又好,结果我家这位磨磨唧唧还在“深度研究”这块毯子的时候,那两个外国小姐妹已经很完美的第一个完成了,还得到了老师的表扬。
  后来我发现无论是做游戏,整理道具,甚至是课间吃小点心,那对小“洋娃娃”总能出色的第一个完成,而我们家的总是慢吞吞不急不躁的跟在后面,我在旁边看的直抓狂,恨不得冲上去帮她做好。想请教各位大虾,有什么办法能让我家宝宝动作快点,也拿个第一呢?。

全部回答

    呵呵~~看来这位家长是个急性子,每个孩子的自身情况不一样,动作发展或思维方式都会不一样,家长也不能一味的求好心切,而应该先找出宝宝慢吞吞的原因来。一般宝宝对有兴趣的事情,做起来动作就很快,没兴趣的事就慢吞吞,而且有的时候注意力不集中也会导致孩子动作慢。
   不过,孩子的动作再慢,家长千万不要急于上前,代替他完成,如果孩子缺乏锻炼机会,一旦自己动手的时候动作自然就慢了。  相对国内家长的包办而言,外国的家长比较注重培养孩子独立自主及动手能力,因此那些小“洋娃娃”总得第一名也就不足为奇了。
  而且我知道金宝早教的很多游戏包括最近的活动,都能帮助宝宝脑部发育、锻炼手眼协调、手脑并用的能力,宝宝能够亲自完成,家长都应给她表扬,让她有充分的自信心。  只要孩子有一点进步,就给予她适当的赞美及鼓励:“宝宝收拾的比上次快多了,加油哦。
  ”这样才能让孩子更有信心的参与其中,并从中得到体验和学习。

重在参与不要,只要宝宝高兴就可以了

宝宝是有个体差异的,和性格这些有关,大人不要老是和别人比较,时间长了会让宝宝有压力的。让孩子自由生长吧。