2008年奥运会开幕式作文,140字.

全部回答

    2008年8月8日晚上8点,第29届北京奥林匹克运动会准时开幕了! 昨天,从下午开始,我就守侯在电视机前收看直播。随着电视机屏幕上的倒计时提示不断变化,我的心情也越来越激动了。
  终于,19点48分,直播开始。开场时的击缶表演多么气势磅礴、震撼人心!尤其是击缶倒数,当画面上的“30”与电视机屏幕右上角的时钟显示完全吻合的时候,那种和谐的变化同时又精确无误的场景让我心潮澎湃!在高亢鼓乐和震天欢呼声中,北京奥运会开幕式拉开帷幕。
    热情友好的中华儿女诚邀四海宾朋,我们欢迎你!在《历史的足迹》一幕中,象征奥运历史足迹的29个“巨人脚印”,用焰火接力的造形,沿着古老北京的中轴路,一步步走向鸟巢。当“足迹”出现在“鸟巢”上空时,现场观众沸腾了,我也心跳加快了,非常兴奋,非常激动!接着,文艺表演正式开始。
    当清新和谐的画卷展开,泱泱中华五千年的文化积淀足以叫人叹服!精致优雅的舞蹈同时也在描绘着一幅彩绘,形的美与意的美相互交融,相得益彰,堪称完美。在接下来的表演中,我们也随时能够真切地感受到中国源远流长的历史和深厚的文化底蕴。
  当蓝色星球从地下升入高空时,我又一次感动了!变幻着色彩和图案的“地球”太漂亮了,那是我们共同的家!美丽的场景寓意着万物和谐共生,不同国家、不同种族的人民和睦相处,这是充满友谊和温暖的大家庭!多么美好的意境啊……后来是各国运动员入场,在这一部分中,我们看到了多元文化和谐并存,真的是“和而不同”!当中国队入场时,全场又一次沸腾了!“中国,加油!”的口号响彻云霄,现场欢声雷动,自豪之情通过电视屏幕汇入场外观众的血液,让每一个华夏儿女都充满力量!今日零点四分,奥林匹克的圣火终于在国家体育场“鸟巢” 熊熊燃起!同一个世界,同一个梦想。
    此时此刻,中华民族终于圆了百年奥运之梦! 整场开幕式不仅体现了形与意的和谐,更体现了华夏的灿烂文明,体现了中国的博大心胸,体现了和谐中国、和谐世界的理念! 一个不眠之夜,让我们铭记……。

    2004年雅典奥运会已经画上了“圆满”的句号。2008年奥运五环旗将会在北京升起。现在让我们一起为迎接北京奥运会倒计时。    让我们先回顾2004年雅典奥运会。圣火再次在奥运起源点燃,奥林匹克又回到家乡了。
  在运动会上没一为运动员都表现得很出色,他们那种为国争光,拼博的精神深深得令我折服。  最令我难忘的是奥运会女子自由体操全能比赛中,霍尔金娜的一套完美无瑕的体操实在令我不由地佩服,大家都赞不绝口。
  遗憾的是,还有一些国家为了取得金牌而不择手段。他们让运动员服用兴奋剂等一些事例。他们这样品德如此恶劣的人又有什么资格来参加这神圣的比赛呢?看到这里,我感到十分不满,打心底鄙视他们.    因此我希望北京奥运会上不再发生这样的事情。
    2008年将会更具有公正性、公平性、公开性和客观性。为了办好这次奥运会,我国的领导人员不知花费了多少精力和财力。运动员更是努力得苦练着,为了祖国取得更多的金牌,他们真的付出了许多许多啊!难道我不被这种精神身身折服吗?    2008年北京奥运会一定会多么美好,科技也会更加发达,成为“科技奥运”。
    不论是在世界任何一个角落,每个人拥有的设备都可以随时随地收到信息或查询奥运的情况,大家甚至可以和奥运会的运动健将交流,这样不是很好吗?真期盼有这一天的到来啊。奥运一顶会使全中国,人民变得美好起来!    2008年是个吉祥的。
  历届奥运会吉祥物都以富有火力的独特形象受到人们喜爱。  吉祥物是传播和体现奥运会理念的重要形象裁体,为世界所关注。现有不少人参与设计2008年奥运会的吉祥物。有威猛的老虎,有纯结的水晶,有富有中国文化的中过结等。
  我十分期待赶快能看到聪明伟大的中国人设计的奥运吉祥物。
        说到迎接2008年奥运会,还有中国大众汽车集团在北京举办了名为“大众一心,鼎力北京奥运"的活动,这次活动非常有意义.出席活动的有中国体育代表团六朝元老王义夫、张怡宁、王楠等,这不是很隆重吗?为了迎接北京奥运会当然要隆重啊!2008年北京奥运会是非常受人注目!    我是个热爱体育的小女孩.我特别崇拜刘翔.因为他为中国争到了有史来短跑跨拦的第一面金牌,这是一件使全世界轰动的事,很多国家都对我们中国刮目相看.也是中国值得喜庆的事啊!我一定会以刘翔为榜样,像他那样勤奋得苦练,付出汗水和代价,这样才会获得成功!我为中国有这样的运动员而感到骄傲!虽然我不能在运动场与运动员一起奋斗,但我希望自己能做一位奥运会的志愿者,做我力所能及的事或做一个宣传奥运的形象大使,让外国运动员、外国人能真正感受到龙的传人的美好品德和彬彬有礼,让他们有一种回到家的感觉,能做到这一些,真的难能可贵了.    每个人都有一个梦想,我相信2008年北京奥运会是中国人的梦想.北京奥运是多么地令人感到了不起,感到自豪.我们身为中国人,一定会隆重地迎接2008年被京奥运会.我为中国能举办这样高水平的奥运会而感到骄傲!。

ngggggnrjgegshrjghejrghsaccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccaaaaaaad

    昨夜,8月8日,20:08分,奥运开幕式,意味着奥运来了。 很多朋友跟我说,他们彻夜难眠…… 因为,这次奥运使中国,有了另一个崭新的面貌 昨夜,一个崭新的中国形象为世界所公认 昨夜,一个激动的时刻载入史册……让以后的炎黄子孙们为之自豪、骄傲。
     自清朝以来,炎黄子孙们受尽了列强的践踏,签订了一系列的不平等条约 从第一位参加奥运会的刘长春,再到许海峰的第一枚奥运金牌,中间经历了多少风雨 正如一首歌所唱,“不经历风雨,怎么见彩虹?……”所以,2008,我们迎来了奥运。
   我们13亿的中华儿女,等来了这一天。   这一天,将是中国史册里最辉煌的一笔 奥运终将过去 但中国的发展脚步不会停止 让我们为中国的未来,。

    2008年8月8日晚上8点,第29届北京奥林匹克运动会准时开幕了! 昨天,从下午开始,我就守侯在电视机前收看直播。随着电视机屏幕上的倒计时提示不断变化,我的心情也越来越激动了。
  终于,19点48分,直播开始。开场时的击缶表演多么气势磅礴、震撼人心!尤其是击缶倒数,当画面上的“30”与电视机屏幕右上角的时钟显示完全吻合的时候,那种和谐的变化同时又精确无误的场景让我心潮澎湃!在高亢鼓乐和震天欢呼声中,北京奥运会开幕式拉开帷幕。
    热情友好的中华儿女诚邀四海宾朋,我们欢迎你!在《历史的足迹》一幕中,象征奥运历史足迹的29个“巨人脚印”,用焰火接力的造形,沿着古老北京的中轴路,一步步走向鸟巢。当“足迹”出现在“鸟巢”上空时,现场观众沸腾了,我也心跳加快了,非常兴奋,非常激动!接着,文艺表演正式开始。
    当清新和谐的画卷展开,泱泱中华五千年的文化积淀足以叫人叹服!精致优雅的舞蹈同时也在描绘着一幅彩绘,形的美与意的美相互交融,相得益彰,堪称完美。在接下来的表演中,我们也随时能够真切地感受到中国源远流长的历史和深厚的文化底蕴。
  当蓝色星球从地下升入高空时,我又一次感动了!变幻着色彩和图案的“地球”太漂亮了,那是我们共同的家!美丽的场景寓意着万物和谐共生,不同国家、不同种族的人民和睦相处,这是充满友谊和温暖的大家庭!多么美好的意境啊……后来是各国运动员入场,在这一部分中,我们看到了多元文化和谐并存,真的是“和而不同”!当中国队入场时,全场又一次沸腾了!“中国,加油!”的口号响彻云霄,现场欢声雷动,自豪之情通过电视屏幕汇入场外观众的血液,让每一个华夏儿女都充满力量!今日零点四分,奥林匹克的圣火终于在国家体育场“鸟巢” 熊熊燃起!同一个世界,同一个梦想。
    此时此刻,中华民族终于圆了百年奥运之梦! 整场开幕式不仅体现了形与意的和谐,更体现了华夏的灿烂文明,体现了中国的博大心胸,体现了和谐中国、和谐世界的理念! 一个不眠之夜,让我们铭记……。

    2001年7月13日,晚8点30分,萨马兰奇老人轻轻的一声Beijing,唤醒了神州大地漫天冲雷般的欢呼声;激起了亿万中华儿女内心的狂喜。为什么一个关于体育的消息,使每一个百姓立刻想到中国,想到民族,想到世界?因为我们一直怀抱强国的梦想! 早在上世纪的1980年,我国体育先驱者就立下梦想,有朝一日在中国举办奥运会的梦想。
    不只是偶然的巧合,还是历史老人特意的安排,那一年距今整整一百年,百年的沧桑与耻辱,百年的光荣与梦想,我们中国人等待的太久,太久。2001年7月13日,当欢呼声响彻神州深邃的夜空,全世界中华儿女的自豪中孕育着多少动人的情怀。
   几乎所有居住地球的人们都会相信----2008年北京奥运,将是一个有着五千年文明史、13亿人口、56个民族和5000万海外华人华侨大家庭举办的空前盛会。     古希腊神话的光芒,在圣火点燃的那一刹,又一次把奥运的精神照亮。
  古老与现代并存的北京在2008年的奥运会上,更会显出我们泱泱大国的大气与辉煌!梦幻神奇的开场,昭示着奥运精神将在这里升腾飞扬;普罗米修斯的火种在这里弥漫重光! 现在距第29届奥运会开幕式还有60天,但朝思暮想北京奥运的我,恍然乘做神舟。