第30届奥运会在哪个国家召开?

快来答

全部回答

    2012年夏季奥林匹克运动会,正式名称为第三十届夏季奥林匹克运动会。2005年7月6日,国际奥委会在新加坡举行的第117次国际奥委会会议上宣布,由英国伦敦主办此次奥运会。
   [编辑] 申办 原本共有9个城市申办本届奥运会。这最后阶段的5个城市的选择是根据各申办城市於2004年1月15日所提交的50页报告来决定的。  国际奥委会在11个项目中给各城市评分,范围包括了财政、安全和交通等。
  巴黎是总评分最高的城市,一般相信巴黎是最有希望最终赢得主办权的城市。马德里得分第二,可能是由於受到西班牙在1992年已经举行过奥运会的影响。伦敦名列第三,因为它在交通和公众意见方面得分很低。纽约名列第四,也可能是受到2010年冬季奥运会将在温哥华举行的影响。
    一般来讲奥委会希望避免两届奥运会在同一个洲举行。莫斯科是5个城市中得分最低的。 国际奥委会委员在2005年初访问5个城市,进行考察,并在5月递交一份报告,报告於6月6日公开发表,这份厚达120多页的报告指出,巴黎和伦敦的申办具极高质素,马德里和纽约均获得正面的评价,惟纽约仍未能确定主场地。
    莫斯科则被评为欠缺周详的方案。这份报告决定进入最后阶段的城市名单,国际奥委会於2005年7月6日在新加坡召开全体会议,并在会上举行投票表决最终的主办城市。目前的5个城市已经被允许在其申办的会徽上使用奥运会五环标志。
   另外4个申请但未进入第二阶段的城市是: 古巴哈瓦那 土耳其伊斯坦堡 德国莱比锡 巴西里约热内卢 还有一些城市考虑过申请,但是最终没有提出正式申办: 尼日利亚阿布贾 匈牙利布达佩斯 埃及开罗 印度海得拉巴 意大利米兰 巴西圣保罗 瑞典斯德哥尔摩 加拿大多伦多 波兰华沙 2004年5月18日,国际奥委会选出了5个进入第二轮申办阶段的城市: 英国伦敦 西班牙马德里 俄罗斯莫斯科 美国纽约 法国巴黎 2005年7月6日,伦敦最终获得奥运会举办权。
    莫斯科在第一轮投票被淘汰、纽约在第二轮被淘汰、马德里在第三轮遭淘汰、巴黎最后被伦敦淘汰。详细遴选情况如下: 2012年夏季奥林匹克运动会主办城市各轮投票结果 国家 城市 第1轮投票 第2轮投票 第3轮投票 第4轮投票 联合王国 伦敦 22 27 39 54 法国 巴黎 21 25 33 50 西班牙 马德里 20 32 31 - 美国 纽约市 19 16 - - 俄罗斯 莫斯科 15 - - - 国际奥委会的以色列代表声称,伦敦赢得2012年奥运会的主办权,是由於在第三轮投票时希腊代表兰比斯·尼古劳把给马德里的票错投了给巴黎。
    [1]。