计算全部建筑面积和计算一般建筑面积的建筑物各有哪些?什么情况下不计算建筑面积?

全部回答

    楼上的回答很全面。简单概括起来就是1、建筑物净高超过2。10m的部位应计算全面积;净高在1。20m至2。10m的部位应计算 1/2面积;净高不足1。20m的部位不应计算面积。
  2、在算住宅套型面积时,一般是阳台算一半面积,露台不算面积,其余面积均按实际算。3、有围护结构有永久性顶盖的走廊算全面积;无围护结构有永久性顶盖的走廊算1/2面积有;永久性顶盖的室外楼梯,应按建筑物自然层的水平投影面积的1/2计算;建筑物通道(骑楼、过街楼的底层)不算面积。
    4、高低联跨的建筑物,应以高跨结构外边线为界分别计算建筑面积;其高低跨内部连通时,其变形缝应计算在低跨面积内。