圆明园开始建于那个朝代?经历多少朝代?

全部回答

始建于  康熙  扩充于 雍正 乾隆 嘉庆 道光

圆明园始建于清朝初期,于1860年被英法联军焚毁,经历大约200多年

圆明园始建于1709年(康熙48年),清朝末年(1856年10月)慈禧时期就被英法联军抢劫一空并烧光了啊!

圆明园始建于清康熙48年(公元1709年),历经雍正、乾隆、嘉庆、道光四代的改扩建,至清咸丰10年(公元1860年)10月被英法联军纵火烧毁,前后150余年。

    圆明园坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和万春园组成,也叫圆明三园。[1] 圆明园是清代著名的皇家园林之一,面积五千二百余亩,一百五十余景。建筑面积达16万平方米,有“万园之园”之称。
  清朝皇帝每到盛夏就来这里避暑、听政,处理军政事务,也称“夏宫”。圆明园始建于1709年(康熙48年),最初是康熙赐给胤禛的。  1722年雍正即位后,拓展原赐园,并在园南增建了正大光明殿和勤政殿以及内阁、六部、军机处储值房,御以“避喧听政”。
  乾隆皇帝在位期间除对圆明园进行局部增建、改建之外,还在紧东邻新建了长春园,在东南邻并入了万春园。