教什么说什么,着急?

着急!!急! 我家孩子到本月25号就一周十个月了,走路很稳当,就是说话很不好,会叫爸爸、妈妈、爷爷奶奶阿姨等,别的就不会了比如说公共汽车他会说咚咚咚咚,拐不过弯,在一起的孩子都会说了,教什么说什么,可是我家孩子怎么教都不说,怎么办?

全部回答

别着急 慢慢练练 多根孩子说话,多让孩子说话

慢慢教吧,个人差异,有的孩子是会晚一些的。

我认为宝宝学说话的环境很重要,如果家中宝宝是由老人带的话,尽量让他们多教宝宝说话,而且一家人说话要一致,要从简单好记的词开始教。只要是宝宝醒着的时候,就要和他说话,给宝宝念儿歌。等宝宝开始学发言的时候,大人一定不要教儿语,比如,吃饭饭、果果、狗狗之类的,要正确的教宝宝说吃饭、水果、小狗等。希望亲的宝宝可以给亲带来惊喜哦。