所以缺少男子汉的气概 大家的宝宝有遇过这样的情况吗?

  宝宝胆子不够大 我的宝宝是个31个月的小男生了,可是感觉他胆子很小,他一个人在家玩胆子感觉挺大的,可是到了公共场所,他自己带的玩具被别的小朋友拿走,他却不敢拿回来,要么就拉着妈妈的手去拿。如果别的小孩拿的玩具他想玩,他也不敢去问别人要,只会跟在人家后面跑,要么还是拉着妈妈去要,人家小孩要是不给,就哭闹,还和妈妈发火,打妈妈。

  即使是公共场所的玩具,只要有别的小孩全拿去玩了,他都不敢去拿,只会蹲在旁边看着。。。 我家宝宝其实挺大方的,他有玩具,如果别的小孩想玩,他也不小气会给人家玩。宝宝是妈妈一个人带,爸爸上班忙很少有时间陪宝宝,不知道是不是因为和妈妈待久了,所以缺少男子汉的气概 大家的宝宝有遇过这样的情况吗?该怎么办呢?求亲们支招。

全部回答

其实我也跟你有一样的同感。我女儿就是这样的她现在22个月了也是那样在家里是老大对谁都挺狠。一到外面公共场合就蔫了。胆子小的没话说了都。 是不是现在的小孩这个阶段都这样呢。狠郁闷呢。一同求支招。

让宝宝多出去接触一下小朋友,多触摸一些不敢尝试的东西

跟我女儿完全一样呢,只要有什么吃的不管认不认识人家都给人家吃,我女儿在外面玩的话倒是挺能闹,也就是像你说的那样不敢和别的小朋友抢玩具啥的,只要别的小朋友一跟她抢她立马就跑过来搂着你脖子。我也都郁闷了。

让宝多和同龄的小朋友接触, 多鼓励宝宝,增加宝宝的自信心

最好是和小朋友们多交流,多玩耍。亲多带他到人多的地方玩,比如公园呀,或者也可以带他去学学早教,也不错,可以接触一些事物。