该如何引导和纠正?

宝宝2岁半了,有一个缺点就是和陌生人玩时放不开,好像有点内向 宝宝2岁半了,有一个缺点就是和陌生人玩时放不开,好像有点内向性格,该如何引导和纠正,

全部回答

经常带宝宝出去和小朋友玩耍就会好的哦,宝宝不经常出去,出去了就会有点陌生的

我家宝宝也认生的,但我会经常带她参加些集体活动,宝宝慢慢就会性格开朗了

正常的表现,如果不放心,可以多带宝宝出去和小朋友接触,有困难让宝宝自己解决,大人不要出面

亲,没事的,多和小孩子玩

恭喜你,孩子长大了,这很正常,要给孩子时间去适应,你想想,既然你已经说了陌生人,大人在遇到陌生人的时候,不可能去很亲密的接触,这证明你的孩子已经有防范意识了 。