刚出生一周的婴儿一只眼老出眼屎还不怎么敢睁开?

求教!刚出生一周的婴儿一只眼老出眼屎还不怎么敢睁开,怎么办?

全部回答

如果宝宝自出生一直这样,一般是泪囊炎,症状轻的只需滴眼药水加按摩内眼角即可,症状重的就需要到医院通泪道了

观察几天吧,可能是产道感染,如果还不好滴几天妥布霉素就好。

这个是有点上火严重了,如果是母乳的,妈妈一定要忌口啊,不要吃那么多辛辣的上火的食物,还有可以多吃点蔬菜和水果,水果加热吃,还可以喝点金银花水

不用担心的,你用奶水给宝宝轻轻弄下,我儿子当时就是,还到医院挂号看了,没什么事,就是热到了。

眼睛有感染。我家宝宝小时候也有眼屎,我给她用点红霉素眼膏,两三天就好了。