宝宝一个眼睛怎么老是有眼屎的?

应该怎么办才好?

全部回答

    •宝宝一个眼睛怎么老是有眼屎的? 应该怎么办才好? 我分析: ——是宝宝上火了。 引起的原因,可能: 一是:妈妈的奶水太浓,太燥,直接影响了宝宝消化不好、热量堆积所至! 前不久宝宝不是“大便是绿色的,稀稀的”……吗?都跟消化不好有关。
   怎么办? 妈妈的饮食中加大绿叶蔬菜、水果比的例,多喝清淡的炖汤(注意:尽量吃原味汤,不放盐!),妈妈自己要心平气和、营养均衡、消化良好,才能保证奶水的优质。   二是:宝宝穿得太厚,热重了。
   怕宝宝受凉,衣裤穿得太厚,被子捂得严实,房间的空气不太清新,导致宝宝体内的热量排放不好。再加上宝宝哭得过多(要抱着睡,一放下就耍横,于是“大怒气逆”,“肝火动也。”);如果宝宝喝水又少,必定造成大量积热,“目赤(眼红、生眼屎……),肝火动也。
    ”就免不了了。 怎么办? 宝宝的房间一定要空气流通(但风不能直接吹在妈妈和宝宝身上!),宝宝的衣裤不要太厚、太紧;多喝水!晚上睡觉前用消毒棉花蘸上淡淡的金银花、菊花水洗眼部,或宝宝睡着后,贴一朵泡透的菊花在眼睛上。
   •宝宝头好像老偏右,老人说换个房间睡会好点,因为床的位置不一样,这样可以解决吗? 可以! ——小孩眼睛还看不见颜色和形状,只有感光,所以他喜欢往亮的地方看。    头就自然而然向右边的窗户偏去。
  要及早矫正,以免时间长了,形成“斗鸡眼”,那时纠正起来就太麻烦了。我们小孩就是在半岁前发现有点“斗鸡眼”,很久,才纠正过来。 ——除了“老人说换个房间睡”,还可以在原床调头睡。调头后宝宝的头自然会向左偏了,让宝宝的头左右转动。
   以上分析供你参考。

没事的,我的小子也是那样,多喝些白开水就好了.

我家宝宝有一段时间也是一样,后来去医院,说是有点炎症,给开了点眼药膏,抹了几天就好了,眼睛这个地方,比较敏感的,楼主还是带宝宝去看看吧

给宝宝用{滴眼用利福平}眼水,这是儿科医生开的方,我宝宝初生时也是这样,另外煲些{七星茶}母子都可以饮的。 宝宝的头最好给他买个BB{固定枕},此外我觉得在睡觉时母子对换下位置是有帮助的,不过平时你可以用一些颜色鲜艳的东西放到他的左边引他看,并且多在他的左边对他说话。 祝宝宝健康快乐!

是你和宝宝换个位置睡啊

喝点金银花吧