我该怎么办呢,宝宝不睡觉宝宝已经15个月了?

宝宝不睡觉宝宝已经15个月了,每天晚上都要凌晨一点才睡觉,九点钟就上了,可她只是玩,我睡着了还咬我,要我陪她玩,早晨7点就醒了,白天睡一觉大概一个小时左右,我该怎么办呢,各位妈妈们

全部回答

宝宝觉少,试着养成好的作息

    要让宝宝睡得好,首先要养成良好的睡眠习惯,每天按时入睡。小婴儿睡前要换好尿布,衣服包裹要合适,盖被不宜过厚,室内空气要流通,光线不宜过强,环境应保持安静。宝宝入睡前不要摇晃、拍背及含奶头睡。
  大的孩子入睡前不要讲惊险故事,做剧烈游戏,养成单独睡眠习惯。当小孩不能入睡时,不要吓唬小孩,可播放催眠曲,以帮助宝宝很快入睡。     有的宝宝夜间啼哭,睡眠不安,其原因可能是:夜间饥饿、白天过度兴奋、闷热、虫咬、衣着不适、尿布弄湿以及小孩发热、肚子胀痛、佝偻病、蛲虫病等,应认真查找原因,给予相应处理。
  家长对孩子的支持、鼓励和安慰,对消除心理因素造成的睡眠障碍相当重要。肥胖、哮喘、反复呼吸道感染的儿童容易患睡眠呼吸疾病,家长应及时带孩子就诊,积极治疗。

也是个鸡血娃娃,精力超强,亲请家人帮帮手呀!