如何提高回转窑的产量?

全部回答

    采用大规格回转窑,提高回转窑产能;(1) 提高窑内物料的填充率和延长物料在窑内的停留时间。 国外回转窑物料填充率在10%以上。我国回转窑填充率可由目 前的3%〜6%提高到6%〜8%。
  填充率提高以后,窑内的料层 增厚,会妨碍燃烧气体与物料的热传递,因此,在设计回转窑时 就要加长窑的长度,减少窑的倾角,降低窑的转速,从而延长物 料在窑内的停留时间。  物料在窑内的停留时间应不低于lh,而 目前我国回转窑物料停留时间为30〜50min;(2) 加强窑的密封,防止空气漏人窑内,控制窑内气氛,降 低炭质烧损;(3) 增加煅烧带长度,减少一次空气量,增设二次及三次空 气喷射装置;(4) 尽量利用物料的挥发分作燃料,充分利用挥发分的热 量,降低燃料单耗,最终实现无外加燃料煅烧;(5) 提高回转窑的自动控制水平,实现燃料、空气、温度、 负压等的自动调节;。