提高兔毛产量的经验有哪些?

提高毛产量的经验有哪些?

全部回答

    在产毛前后半个月内,每天给每只兔喂维生素B23-4片,或每天给每只兔喂5-6条蚯蚓制成的粉,或每天给每只兔喂0。6-1。2毫升畜禽用鱼肝油,均可提高产毛量。采毛后,取嫩姜40-50克,捣烂加人白酒10毫升,搅匀,浸泡1天。
  用棉签蘸取姜汁涂擦兔身,每天1次。连续2-3次,可缩短产毛时间,增加产毛量。  按每千克体重添喂硫酸锰0。4毫克、氯化钴0。1毫克、氯化锌0。15克,可明显提高产毛量。每天给每只兔添喂7-8粒黄豆、5-9克韭菜,可提高产毛量L土茯苓、蚕沙各1克,硫黄2。
  5克,研成粉拌人日粮,每天现配现用。