焊接接头的弯曲试验包括哪些内容?

全部回答

    钢筋焊接取样在同一台班内,由同一焊工完成的300个同牌号、同直径钢筋焊接接头应作为一批。当同一台班内焊接的接头数量较少,可在一周之内累计计算。累计仍不足300个接头,应按一批计算。
  力学性能检验时,应从每批接头中随机切取6个试件,其中3个做拉伸试验,3个做弯曲试验。  焊接等长的预应力钢筋(包括螺丝端杆与钢筋)时,可按生产时同等条件制作模拟试件。螺丝端杆接头可只做拉伸试验。
  封闭环式箍筋闪光对焊接头,以600个同牌号、同规格的接头为一批, 只做拉伸试验。当模拟试件试验结果不符合要求时,应进行复验。复验应从现场焊接接头中切取,其数量和要求与初始试验相同。  扩展资料:取样方法从每盘上任一端截去不少于500mm后,再取两个试样一个拉伸,一一个反复弯曲,拉伸试样长500mm,反复弯曲试样长200mm。
  冷轧带肋钢筋的力学性能和工艺性能应逐盘检验,从每盘任一端截去500mm以后,取两个试样,拉伸试样长500mm,冷弯试样长200mm。  对成捆供应的550级冷轧带肋钢筋应逐捆检验。
  从每捆中同一根钢筋上截取二个试样,其中,拉伸试样长500mm, 冷弯试样长250mm。如果,检验结果有一项达不到标准规定。应从该捆钢筋中取双倍试样进行复验。

焊接律头的弯曲试验是检验焊接接头塑性的试验方法,它可以检查出焊缝、熔合区、热影响区的质量,暴露焊接缺陷。弯曲试验根据不同的目的要求分为面弯、背弯、侧弯三试样摆放和施加压力的方式。试样制取和操作,按GB2653 —89《焊接接头弯曲及压扁试验方法》进行。