摔跤是一项怎样的竞技项目?

摔跤是一项怎样的竞技项目

全部回答

    摔跤世界最古老的竞技项目。公元前708年,古代奥运会已有这一 比赛项目。比赛在每边长12米的垫上进行,垫的厚度根据使用材料的 弹性而定,一般为6厘米左右。垫中间直径9米的圆圈为比赛区。
  比赛 时运动员必须身穿红色或蓝色摔跤服,鞋为平底软靴。每场比赛为2个 回合,每个回合为3分钟,中间休息1分钟。    比赛分古典式摔跤和自由 式摔跤两种,按体重分为10个级别:48、52、57、62、68、74、82、 90、100和130公斤级。

  仅设男子项目。奥运会比赛项目设有古典式摔 跤和自由式摔跤两类:古典式摔跤又称“古典式角力”,18世纪末19 世纪初盛行于法国。1896年被列为奥运会比赛项目;自由式摔跤又称 “自由式角力”,始于18世纪末19世纪初的欧美国家,1904年被列为 奥运会比赛项目。