儿童多动症适合的食谱有哪些?

全部回答

     甘麦大枣汤 原料:小麦30克,甘草10 克,大枣10枚。 做法:水煎取汁,每日2 次,连服多日。 功效:方中三味药食同 用,共奏补脾益气,养心安神之 功效。
   参枣桂圆粥 原料:党参、炒酸枣仁各 15克,桂圆10克,粳米150克, 红糖适量。   做法:党参、酸枣仁纱布 另包,与桂圆、粳米同煮成粥, 加红糖即成。 功效:方中党参、粳米补中 益气,健脾养胃;酸枣仁、桂圆滋 阴益血,养心安神。
  四者合用,则 有补心脾、养心神的作用。 小麦糯米粥 原料:小麦、糯米各30 克,酸枣仁15克。 做法:酸枣仁纱布另包, 与小麦、糯米同煮成稀粥,热饮 服。  每日1〜2次。
   功效:本方中小麦益脾养 心,安神除烦,配以酸枣仁的宁 心安神及糯米的补中益气,则全 方具良好的益脾养心、宁神除烦 之功效。 圆肉莲子汤 原料:桂圆、莲子各20 克,冰糖适量。 做法:将桂圆、莲子同 放入锅中,加入适量清水炖煮 成汤,纳入冰糖烊化,再煮 1〜2沸即成。
    每日1剂,早、晚 分服。 功效:养血健脾,宁心安 神。适用于小儿多动症。 枸杞百合羹 原料:枸杞子、百合各15 克,鸡子黄1个,冰糖适量。 做法:枸杞子、百合同煮 至软烂汁稠,加入搅碎的鸡子黄 和冰糖,再煮沸片刻即成。
  每日 服2次,可连服多日。 功效:枸杞子补益肝肾; 百合、鸡子黄滋阴安神。    三药配 用,则具良好的补肝益肾、滋阴 安神之效。 牛肝小米粥_ 療料:牛肝100克,小米适 量,姜末、葱末、精盐、味精、酱 油、糖、酒各适量。
   做法:将牛肝切薄片,用 精盐、味精、酱油、糖、酒调料 溃透,放入小米粥内烫熟,加少 许姜末、葱末。 功效:适用于小儿多动症。