如何处罚生产经营单位违反安全培训规定的行为?

全部回答

     (1) 生产经营单位有下列行为之一的,由安全生产监管监察部门 责令其限期改正,并处2万元以下的罚款: 一是未将安全培训工作纳入本单位工作计划并保证安全培训工作所 需资金的。
   二是未建立健全从业人员安全培训档案的。 三是从业人员进行安全培训期间未支付工资并承担安全培训费 用的。   (2) 生产经营单位有下列行为之一的,由安全生产监管监察部门 给予警告,吊销安全资格证书,并处3万元以下的罚款: 一是编造安全培训记录、档案的。
   二是骗取安全资格证书的。 (3) 生产经营单位有下列行为之一的,由安全生产监管监察部门 责令其限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处2万元以下 的罚款: 一是煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位主要 负责人和安全管理人员未按规定经考核合格的。
     二是非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位未按照规定 对其他从业人员进行安全培训的。 三是非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位未如实告知 从业人员有关安全生产事项的。
   四是生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全技术培训 并取得特种作业 人员操作资格证书,上岗作业的。     县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门发现煤矿 未按照规定对井下作业人员进行安全培训的,责令限期改正,处10万 元以上50万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿。
   煤矿安全监察机构发现煤矿特种作业人员无证上岗作业的,责令限 期改正,处10万元以上50万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产 停业整顿。