爷爷和孙子能作亲子鉴定吗?

爷爷和孙子的亲子鉴定准确率是多少?

全部回答

可以做,爷爷和孙子属于隔代亲缘鉴定,或者叫叫亲缘关系鉴定,不叫亲子鉴定,由于爷爷-父亲-孙子的Y-STR基因型是一样的,因此可以通过Y-STR基因座的多态性检测来确定亲缘的鉴定。广州DNA亲子鉴定中心是广东省指定亲子机构,鉴定准确率可达到99.999%,费用3000左右。

可以,男性亲子DNA遗传的Y是可以来亲子爷孙关系的。

这种是亲缘鉴定,如果是同性遗传DNA型是可以做鉴定的,比如:爷爷和孙子可以用染色体Y做鉴定,奶奶和孙女用染色体X做鉴定,鉴定都准。

现在技术做这个鉴定已经成熟了,准确率当然没问题