产后盆底肌肉康复训练方法怎么做?

全部回答

试试束角式:坐姿、膝盖弯曲打开,两手握住脚尖。伸展脊椎,脚掌对贴,双手协助脚跟尽量靠近身体,将两膝下压,靠近地面。注意动作时保持挺胸,肩膀打开。做的时候保持3-5个自然呼吸。这个姿势能增加下背部、腹部和骨盆的血液流通,每天练习。

想象一下,你试着忍住放屁,同时还要在小便时中断尿流的感觉。这是一种"收紧和向上提拉"的感觉——紧闭并提拉阴道和肛门。(提示:你可以将一只干净的手指放入阴道,如果在练习的过程中,你的手指能感觉到受挤压的话,就表明锻炼的方法正确。不过就是难坚持,建议你用产品更好,我就是用产品的,因为运动见效慢,我用的旗曼的盆底肌康复器,有六个球。分阶段锻炼,也能很好的感觉到效果。

您好,可以尝试上升运动:想象骨盆肌肉有如一台升降机。拉紧背部与其前方的肌肉,就好像紧紧地关上升降机的门一样。接着,想象把它升至2楼一样,肌肉愈收愈紧,直到最大的限度为止,然后再慢慢地放下。要确定在这时间内,你并没有屏住气。推动骨盆肌肉,宛如升降机降至地下室一般,使你本身更能感觉到骨盆肌肉的运动所能够的能力。但是,也要确定在你完成的时候,要往上推,就像升降机由地下室升至一楼一样。如果坚持不下去或者没时间,推荐使用旗曼盆底肌康复器,来锻炼,效果和速度等方面比运动更好些,也不能使。

骨盆肌肉压缩法:采取坐或躺的姿势,背部往上推至前方,仿佛有如能禁尿时的运动一般。做这收缩运动时,数4下,以正躺的姿势呼吸,接着恢复原状。重复做这动作6次。 每一次上过厕所以后,做这运动,可以使肌肉收缩一些。但是,在生产后的最初几天,也要尽可能地做这运动(至少,一天做50次)。过了一阵子,试检查肌肉的;强度是否增加。同时,可以试着在排尿的过程中停止排尿。不过,最好不要把停止排尿当作运动骨盆肌肉的方式。这只是检查肌肉强度的方式而已。

盆底肌锻炼法步骤: 紧缩盆底肌肉,保持5秒钟,如果5秒对你来说仍然很长,可尝试从2-3秒开始;放松肌肉,保持10秒钟;重复练习10次,每日应该做这组动作3到4次,但不需再多了。另外伸拉盆底肌肉,这是凯格尔运动的变异体,为了伸拉盆底肌肉,将你的盆底肌想象成真空,紧张臀部,伸拉双腿,保持该姿势5秒钟,然后放松,每次连续10次该动作,完成时间大概为50秒。