如何确认收入和开票的关系?

全部回答

(1)企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方 (2)企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权也没有对已售出的商品实施控制 (3)收入的金额能够可靠计量

    收入确认的五个条件:(1)企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方;(2)企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售 出的商品实施有效控制;(3)收入的金额能够可靠地计量。
  (4)相关的经济利益很可能流入企业;(5)相关的已发生或将发生的成本能够可靠地计量。  我们从上面的五个条件可以看出,什么时候开发票对于确认收入并不 重要。一般来说,我们会将客户签收送货单的日期作为收入确认的日期。
  而开 票滞后我们可以在增值税申报时通过附表1的“未开票收入”来调整。有些企业为了推迟缴税或者根据行业特点(比如配送,到客户验收后才 能确认),以开发票确认收入。
    这种操作模式我们姑且不论其对错,如果我们 遇到老板提出这种要求时,一定要和客户签订合同时注明:“乙方(客户)验 收后通知甲方开票,乙方收到发票确认无误,货物所有权方才转移……”。