必须在当月开票确认收入吗?

当月出库的商品,必须在当月开票确认收入吗?

全部回答

  销售商品收入同时满足以下条件的才能予以确认 1、企业已经将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方; 2、企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施有效控制; 3、收入的金额能够可靠计量; 4、相关的经济利益很可能流入企业; 5、相关的发生或将放生的成本能够可靠计量。
   当月出库的商品在此讨论,主要是看上述第一条,也就是你们是否签订协议并开具发票。如果当月开具发票,当月就要确认收入。