柴科夫斯基的《天鹅湖》讲述了什么故事?

全部回答

    《天鹅湖》的故事发生在中世纪的德国,是很多人儿童时代都听过的故事。让我们来一起回顾一下这个故事吧。在王子齐格弗里德的成年聚会上,他的母亲坚持要他在次日傍晚的舞会上选择新娘。
  当天黄昏时分,小王子见到天上飞来一队天鹅。少女奥杰塔出现了,她告诉王子,她和她的朋友就是被邪恶的巫师施了魔法才变成天鹅的模样的,只有在晚上才能恢复人形,只有爱她并愿为她而死的人出现的时候才能打破魔法。
      王子的心中生出了一丝怜悯。舞会上嘹亮的铜管号响起,乔装成奥杰塔和侍从的巫师父女到来。齐格弗里德为假扮的巫师之女所惑,当王子宣称爱上女孩时,化身为天鹅的真正奥杰塔出现。
  王子恍然大悟,冲出门去寻找他深爱的奥杰塔。在风狂雨猛的湖畔,奥杰塔告诉王子只有作出自我牺牲才能打破咒语,他们双双为爱和自由付出了生命,可怕的咒语终于被打破了。