怎样洗宝宝的衣物才洗得干净呢?

全部回答

    洗前先浸泡   其实,一般的洗衣精、洗衣粉并没有办法针对特定污垢作深入处理,尤其是油污类的痕迹。因此,在进入主要洗涤程序前先行浸泡,或是利用沙拉脱类的洗衣剂针对局部脏污作重点式处理,因为脏污的处理顺序是否正确,将会大大影响清洁效果哦。
     增加清水冲洗的次数   有的妈妈担心洗剂残留在宝宝衣物上,于是只用极少量的洗剂或干脆只用清水洗。  这时候表面干净了,但油污仍残存在纤维中,这也是日后衣服会变黄的原因。
  所以与其减少洗剂份量,不如增加清水冲洗的次数与时间,才能真正兼顾清洁与健康需求。