哪些因素会引发老年人的失眠?

全部回答

    因为大脑皮层的抑制过程减弱、兴奋过程| 增强,所以老年人更容易出现失眠状况。 引发老年人的失眠的原因是多方面的,主要体现在以下几点:1。躯体原因。各种疾病引起的疼痛;慢中性支气管炎、肺气肿、肺心病、心功能衰竭等篇引起的咳嗽、哮喘;老年人性皮肤瘙痒、前列腺增生、老年妇女尿失禁等引起的夜尿次数增多。
    这些都会引发老年人的失眠。1。 环境原因。卧室不安静、不卫生、空气不流通、温度或湿度不适宜等都会引发老年人的失眠。 2。 精神和情绪原因。这点对于引发老年人失眠状况非常普遍。
  老年人由于年龄增长导致衰老表现;当身体感到异样时/又常会猜疑自己的病情,这都会使老人感到悲观,引发失眠。  另,老年人出现失眼状况,还与睡眠时回忆往事、思念故友;睡前观看战争片、武打片、体育比赛等易造成情绪波动的电视节目等有关。
   3。 不良习惯原因。如睡前吸烟、晚餐饮酒、吃得过饱,以及滥服安眠药等不良习惯都会使睡眠规律破坏,引发老年人的失眠。