GRE写作如何避免观点类错误?

全部回答

    1。 观点过于宽泛   在各类教导写作的材料中,大家应该时常会发现关于强调GRE写作论点一定要写得具体,越细越好的指导建议。而考生经常出现的问题就是会出现一些很宽泛的论点句,以至于在较短的篇幅里并不能充分展开,甚至有时候会造成观点重叠。
     比如去年2月份的GRE考试中有一篇作文,题目要求探讨关于移动电话对于现代人生活的影响。  假如考生提炼出的观点是“Mobile phones have changed our life greatly。
   ”这句只是说手机很大程度上改变了人们的生活,但是并未点明从哪些方面上带来了改变,因此把这个观点具化一下:“Mobile phones can serve as a connection to the Internet, which can be extremely convenient for obtaining information wherever you may be。
    ”这样一来大家既有具体内容可写,也可以避免观点过于宽泛大而无当的情况。   而同样是在去年2月份,还有一篇作文的题目则讨论了关于广告泛滥对于社会舆论造成的干扰。如果考生只是简单写“Advertising has bad effects on all of society。
     ”广告有不良影响显然是不够的。我们需要写出具体的方面,比如“Advertisements which exaggerate the function of the products may mislead the consumers。
  ”这样具体的观点才是GRE考官真正希望看到的内容,言之有物也需要从实际出发。     2。 论点过于狭窄   与论点过于宽泛相对的,则是一些考生把论点定得太过狭窄,自己把自己逼近了死胡同以至于没有展开的空间甚至没有进一步支持的必要。
  这类句子与其说是观点,倒不如说是事实的陈述或者只是举了个例子而已。   去年4月GRE作文中曾出现过这样一道题目,讲的是某个地方当地人开展旅游业的看法。  有的考生直接把观点写成“There are more local residents engaged in tourism industry。
   ”这其实并非观点,只是陈述了一个事实就是在当地越来越多人开始从事旅游业,可改为:“Tourism brings huge economic benefits to local residents。
    ”就比较容易展开了。   而今年1月份的GRE作文中也有一道讨论不可再生燃料如何持续利用的题目,如果考生写出“The consumption of fossil fuels increase in recent years。
   ”这样一句看似结论的话既缺乏数据支持也毫无说服力可言,等于是自己把话说死了,后续要怎么展开?正确写法是给出论述重点,假设原因,比如“The consumption of fossil fuels increasing in recent years results from two factors。
    ”之后就会好写很多。   综上所述,GRE写作中因为观点论点错误所导致的扣分其实是很严重的问题,不仅会对大家的得分造成影响,本身也不利于考生写作思路的拓展和文章的进一步展开。
  小编希望大家在重视训练写作技巧的同时,也能够对如何树立和提炼文章观点做一些练习,避免在考试中出现观点方面的问题和错误。  。