民间预测生男生女有哪些说法呢?

全部回答

    生男生女的民间说法 查清宫表 根据孕妇的年龄和受孕月份,可以在表中预测出胎儿的性别。具体参见:生男生女清宫表。 吊铅笔运动 准备一支带橡皮头的普通铅笔和一根穿有线的缝衣针。
   把针插在铅笔的橡皮头的正中央,注意:一定要是正中心,不能偏左或偏右,针也要保持垂直,不能歪斜。   叫别人帮忙拎起针头上的线把整支铅笔垂直地吊在自己的右手动脉的正上方,不能离动脉太远,大约保持3~5毫米左右的距离。
   仔细观察铅笔尖的动向:刚开始铅笔会象画圆圈一样晃动,这时应平心静气的等待铅笔自动静止下来,晃动了几圈后铅笔会自动静止不动,然后有规律地上下运动或是左右运动。  如果是上下运动就表示会生男孩,如果是左右运动就表示会生女孩。
   看B超单 看数据:如果长和宽的相差在一倍以上,男孩的可能性大,如果长和宽相等,女孩的可能性大。 看形状:像茄子或长条状的,男宝宝的可能性大,圆圆形状的,女宝宝可能性大。 看位置:到了二三十周的时候,胎盘前壁的,男孩的可能性大,胎盘后壁的,女孩的可能性大。
     看唐氏筛查的结果 看Hcg值:Hcg的MOM值小于0。5的,生男宝宝的多;HcgG的MOM值大于1。0的,生女宝宝的多;在0。5~1。0这个临界值之间,生男生女的都有。
   看Afp值:男胎的Afp值比女胎高(即Afp MOM>1),因此,结合Hcg和AfpP的MOM值一起判断,准确性应该更高。   看肚子的形状 孕妇的肚型尖凸,会生男孩;肚型浑圆,会生女孩,这就是民间流传的“尖儿圆女”。
   测孕妇尿的酸碱度 低于7的属于酸性,可能是女孩,高于7的是碱性,可能是男孩。 中医号脉 如果准妈妈的左脉比右脉跳得稳而有力,怀男孩的可能性大;如果右脉跳得更稳而有力,则可能怀的是女孩。
     听胎心 胎心较强较慢的话,胎儿是男孩的可能性较大,胎心高(多数时候大于150的)为女孩。 察胎动 如果肚子大鼓包,有明显的滚动、扭动的感觉,怀女孩的可能性大,如果肚子小鼓包,有一种拳打脚踢的感觉,则怀男孩的可能性较大。
   看孕妇的皮肤 如果皮肤变好变漂亮,怀的是女孩,如果皮肤变差变粗糙,怀的是男孩。  原因是女孩分泌的雌激素能让妈妈变漂亮。 观察孕妇的口味变化 喜欢吃酸的,是男孩,喜欢吃辣的,是女孩,即“酸儿辣女”。