卵巢囊肿可以做试管吗?

全部回答

卵巢囊肿患者在疾病治愈之前,是不建议做试管婴儿的,也不建议自然怀孕。 试管婴儿其实是体外受精,最终还是要将受精卵植入女性的子宫,而女性如果存在卵巢囊肿疾病,在怀孕后体内激素会发生变化,囊肿是否会增大也并不能肯定,一旦囊肿失去控制变得越来越大,这样就会挤压到女性的子宫,而怀孕后子宫也会随着胎儿的生长而增大,子宫在双重的挤压下,就会承受不了,导致流产或早产的发生。

    所以一般不主张在患有卵巢囊肿时怀孕,最好将卵巢囊肿治愈后再准备怀孕,做试管婴儿也是一样的。 卵巢囊肿怀孕了能要吗 卵巢囊肿患者怀孕了能要的。 如果不慎在患有卵巢囊肿期间怀孕了也不必慌张,不用着急停止妊娠,而是需要对卵巢囊肿进行观测检查,必要时可在不影响胎儿的情况下手术切除卵巢囊肿。
       卵巢囊肿的治疗方法有哪些 目前治疗方法有两种:保守治疗和手术治疗。 (1)中药治疗: 中药采用调节内分泌,强增免疫辩证施治的方法,采用“软坚散结、活血化瘀、扶正固本”的治疗原则治疗卵巢囊肿,服药方便,见效快。
  而且中医中药从整体观入手,对机体的气血,经络,脏腑功能进行全面调理,以达气血,经络之通畅,阴阳之平衡的升降浮沉原理,使正气内存,邪不可干的祛邪外出之功。