美国著名女校有哪些?

全部回答

    美国五大常青藤女校>>留学美国:适合女生学的十个专业>>也许你对不少美国名校,尤其是常青藤名校并不陌生,但提到常青藤女校,多多少少都有些陌生,仿佛蒙着一层神秘的面纱。
  随着美国女性高等教育逐渐发展,女子学院如雨后春笋。现在我们就去认识现存的其中最著名的5所吧。如今美国留学人数不断增加,其中女生也占据了很大一部分。  相比较男生而言,女留学生群体有很多特殊的地方,因为一些客观原因,她们选择的专业也是经过深思熟虑的。
  美国常青藤更青睐中国女生?>>占领美顶尖高中 女多男少竞争大>>我们看到、听到的情况是——同等条件,或男生稍占优时,美国高校录取的往往是女生。有不少中国的女生,去了美国的常青藤盟校。
    是这些学校偏爱中国女生?在政坛、科技研究、诺贝尔奖项等等领域中男性均占绝对主导的当今社会,为什么美国常青藤盟校偏偏更青睐女生?为了让孩子从小享受美国的精英教育,顺便逃避中国竞争激烈的学习制度,越来越多的家长会选择让孩子出国读高中。
  但事实上,现在申请美国顶尖高中的竞争激烈程度,不亚于国内。    没有充足的思想准备和良好的语言能力,学生往往会在美表现得“水土不服”。作为家长,在帮孩子定制未来的时候,应该好好权衡国内外学习的利弊以及孩子自己的想法。
  美国2012年十大最佳女性职业排行榜>>在女性最满意和成功的职业方面,职业信息专家劳伦斯·夏特金(Laurence Shatkin)博士提供了独特的视角。