普通草皮的生产是怎样做的?

全部回答

    普通草皮的生产选择靠近路边,便于运输的地块, 将土地仔细翻耕、平整压实,做到地面平整、土壤细碎。最好播 前灌水。当土壤不粘脚时,疏松表土。用手工撒播或机械播种。 播后用竹扫帚轻扫一遍或用细齿耙轻搂一遍,使种子和土壤充分 接触,并起到覆土作用,平后镇压。
  根据天气情况适当浇水,保 持地面湿润,要使用雾状喷头,以免冲刷种子。  如果温度适宜, 草地早熟禾各品种一般8 ~ 12天出苗,高羊茅、黑麦草6〜8天 出苗。苗期要注意及时清除杂草。

  长江以南地区草皮生产采用的是什么方法呢?长江以南地区草皮生产多采用 水田,坪床准备好之后,先灌水,使土壤呈泥浆状,然后撒茎, 边撒边拍,使草茎与土壤紧密接触。  一般60天左右 即能成坪。