年底私家车出租有哪些法律风险?

年底私家车出租有哪些法律风险

全部回答

    大成律师事务所李律师说,无论是挂靠还是网上直租,私人汽车租赁的风险都很大。因为如果是把私家车挂靠汽车租赁公司对外出租,其性质将变为非法营运,类似于“黑车”,因而私家车主与租车公司所签订的挂靠合同不受法律保护。
  且因为挂靠车辆的产权未变,如果出租中发生交通事故,私家车主也将面临法律问责。     另外挂靠的私家车一般购买的为非营业性质的商业保险,如果因出租发生车辆损坏,保险公司可以拒赔。
  而网络上私家车直租更不安全,租客如果使用虚假身份证明将车租走,出现交通违法、交通事故或违法犯罪行为,一旦公安机关查扣车辆,车主不但需要到公安机关配合调查,还有可能承担连带责任。