覆盆子心形棉花糖如何制作?

覆盆子心形棉糖如何制作?

全部回答

    覆盆子心形棉花糖的制作方法如下:1在烤盘中抹一层植物油。将糖粉和玉米淀粉混合筛入一个大 碗,确保混合均匀,将其中的一小部分撒到烤盘中。2搅打蛋白至湿性发泡(最好是用厨师机或强力电动打蛋 器),放在一边备用。
  蛋白会稍稍消泡,不过你可以在用之 前再快速地搅打一下。3将细白砂糖、葡萄糖浆和75 mL( 5大勺)凉水放入小号平底 锅,小火加热,搅拌至糖溶解。  4糖浆加热至硬球阶段(130℃)。
  5同时,在另一口小号平底锅中放入剩下的水和明胶粉,小火加热,搅拌至明胶粉完成溶解。6糖浆达到硬球阶段(130°C)时,倒入明胶溶液,用打蛋器搅 打均匀。7倒入覆盆子酱和香草精,搅拌均匀。8再次用电动打蛋器不断搅打蛋白,同时慢慢地、持续地倒入 糖浆,直至混合均匀。
    9中高挡搅打混合物至少7分钟,直至几乎变硬。将混合物倒入 准备好的烤盘,用曲柄抹刀将表面抹平,静置大约5小时。10在案板上撒一些糖粉和玉米淀粉混合物,小心地翻转烤盘将 棉花糖倒出。
  11用饼干模将棉花糖切成心形,晾几小时。立即享用或保存在密封罐中。撒上剩下的玉米淀粉和糖粉混 合物,防止棉花糖粘在一起。  装在玻璃纸袋里系上缎带,就 成了绝妙的礼物。