网贷滞纳金有哪些特征及如何记账?

全部回答

    、滞纳金规定,滞纳金的法律规定 1。滞纳金具有法定性、强制性和惩罚性的特点。 2。法定性是指滞纳金是由国家法律、法规明文规定的款项,个人和其他团体都无权私自设立。 3。
  强制性是指滞纳金的征收是由国家强制力保障实施的 4。惩罚性指的是滞纳金是对超过规定的期限缴款而采取的惩罚性的措施。  根据滞纳金的以上特点,滞纳金只能发生双方的法律地位不平等、国家行使公共权力的过程中。
   二、滞纳金科目、滞纳金会计科目、滞纳金入什么科目、滞纳金做什么科目? 1。滞纳金应计入营业外支出。 2。滞纳金税前不得列支。