到底应该如何看待楼市呢?

全部回答

    盼着房价快速上涨和希望房价快速下跌,都不是健康的心态,对身体不好。房价上涨相对还好说一些,大不了拍屁股走人嘛,只要自身条件允许,总有便宜的地方可以轻轻松松生活;房价下跌绝不是一件好事,不管你是有房族还是无房族,无论你在痛恨高房价时多少次诅咒楼市,相信我,房价一旦下跌你一定会被传导效应所牵累,美国发生过,日本发生过,还是祈祷中国不要发生。
     放到个人身上,要平常心看待买房这件事,如果有足够的钱和稳定的收入,就买个价格对应的房;如果钱不够,或者只有一居室的钱却想一步到位搞个四居室,还是不要了,要为身心健康着想。