职业性肿瘤的职业病危害因素有哪些呢?

全部回答

     (一)石棉所致肺癌、间皮瘤的危害因素:石棉 1、可能导致的职业病:石棉所致肺癌、间皮瘤 2、行业举例:参见粉尘类石棉尘。 (二)联苯胺所致膀胱癌的危害因素:联苯胺 1、可能导致的职业病:联苯胺所致膀胱癌 2、行业举例: 染料制造业:酸性染料合成、硫化染料合成、胺类中间体合成 (三)苯所致白血病的危害因素:苯 1、可能导致的职业病:苯所致白血病 2、行业举例:参见化学物质类苯。
     (四)氯甲醚所致肺癌的危害因素:氯甲醚 1、可能导致的职业病:氯甲醚所致肺癌 2、行业举例: (1)化学农药制造业:其他除草剂合成 (2)有机化工原料制造业:醚类合成 (3)塑料制造业:离子交换树脂合成 (五)砷所致肺癌、皮肤癌的危害因素:砷 1、可能导致的职业病:砷所致肺癌、皮肤癌 2、行业举例:参见化学物质类砷。
     (六)氯乙烯所致肝血管肉瘤的危害因素:氯乙烯 1、可能导致的职业病:氯乙烯所致肝血管肉瘤 2、行业举例:参见化学物质类氯乙烯。
     (七)焦炉工人肺癌的危害因素:焦炉烟气 1、可能导致的职业病:焦炉工人肺癌 2、行业举例: 炼焦、煤气及煤制品业:炼焦干馏、熄焦 (八)铬酸盐制造业工人肺癌的危害因素:铬酸盐 1、可能导致的职业病:铬酸盐制造业工人肺癌 2、行业举例: (1)纺织业:花筒镀铬、剥铬 (2)涂料及颜料制造业:铅铬黄化合、锌铬黄制取、铅铬绿制取。