P2P跟国债有什么区别?

全部回答

    1。从渠道来说,投资P2P主要在自建的P2P平台上进行。而投资国债你要去银行,或在网银购买,平台安全度完全不一样。 2。从收益来说,P2P的收益通常在6。5%-18%之间,比国债要高很多! 3。
  从风险来说,P2P风险较高,一些小P2P公司甚至可能会让你血本无归!正规P2P公司虽然会有自己的风险审核,但不能从源头上消灭风险。    而且这些安全性相对较高的大P2P平台一般收益不会很高(6%-9%)。

  而国债的发行主体是国家,所以被公认为是最安全的投资工具。 4。从监管上来说,P2P虽然做的是金融,却仅受工信部监管(主要是对准入的要求,而且非常宽松,也不完善),监管缺失,问责无门。而国债是和其他传统投资品受到证监会、银监会的监管,有着完善成熟的投资者保护措施。