马可波罗为什么要游历中国?

可波罗为什么要游历中国?

全部回答

    提起马可波罗几乎无人不知,这位伟大的意大利旅行家写了一本巨著,即著名的《马可波罗游记》。它开阔了欧洲人的眼界,成为欧洲人认识中国的窗口。那么,马可波罗为什么要游历中国呢?原来马可波罗的父亲尼哥拉波罗是个商人,马可6岁的时候,尼哥拉和马可的叔叔玛飞到东方去经商,恰好见到了蒙古帝国的忽必烈大汗。
    忽必烈很高兴地招待了他们,并要求他们回国后向罗马教皇转达自己的问候,还要求教皇派贤人到中国来交往。尼哥拉等回到威尼斯后,因为新教皇还未选出,便赋闲在家,天天向小马可讲述在东方旅行的见闻,引起了马可的浓厚兴趣,他一再要求父亲和叔叔带他到中国去。

  转眼间10多年过去了,尼哥拉终于见到了新教皇,便将忽必烈的要求说了。  新教皇写了一封信,又准备了许多礼物,让尼哥拉再去拜见忽必烈。这样尼哥拉和玛飞便带着已经17岁的马可,于1271年再次踏上了去往中国的旅途,并且终于见到了忽必烈。