为什么忌将洋葱存放子塑料袋内?

全部回答

  洋葱中含有类黄酮化合物——栎精,人体不能合成,栎精在体 内生成新的化合物后,可阻止导致动脉壁变厚的特定慢性炎症的 发生,从而降低患心脏病的风险。深受人们的推崇。洋葱耐贮存, 但不宜存放在塑料袋中。

  贮存中洋葱本身进行呼吸活动,释放二氧化碳和热量。若将 洋葱放在塑料袋里,就会使袋里出现水气,使洋葱表面发湿,继而腐烂。正确的做法是:洋葱买来后,晾透,使表皮吹干,水分减少,存 放在凉爽、干燥、通风处,这样洋葱就不会发芽变软,也提高了食用价值。