每100克牛肉中含有哪些营养成分呢?

全部回答

     牛肉,在中国菜中虽不如猪肉使用广泛(清真菜除外),烹制方法也不多,但其营养价值比猪肉要高。牛肉是优良的高蛋白食品,其营养成分易于被人体吸收。我国饲养的牛有3类:一类是役用牛,一类是肉用牛(又叫菜牛),再一类是奶牛,它们的肉均可食用。
   每100克牛肉中含蛋白质20。    1克,比猪肉多33%,比羊肉多10%;含脂肪10。2克,比猪肉少19%,比羊肉少18。6%左右;含钙7毫克,铁。
  9毫克,磷170毫克,维生素B0。07毫克,维生素B20。15毫克,烟酸6毫克。牛肉含有丰富的蛋白质,脂肪含量又较少,所以比较适宜高血压、动脉硬化等疾病患者食用。