有什么好办法消除?

刚才不小心摔倒,臀部软组织受伤。有什么好办法消除、缓解疼痛?

全部回答

臀部红肿的话考虑软组织挫伤导致内部出血,外表没损伤注意止血,24小时内要冷敷的。 建议在出现红肿的24小时内冷敷止血,48小时后可以热敷,另外用些活血化瘀的药物敷一下消肿,如果症状特别明显可以去医院拍个MRI检查是否有骨折,以免耽误病情

病情分析: 自诉由于不慎外伤导致臀部疼痛,而需要根据实际情况考虑,如果是排除骨质,关节问题,考虑软组织措施。 指导意见: 像你诉说的情况,如果是软组织挫伤,可以通过外擦药酒,内服跌打丸,消炎止痛药物,再者短期避免长时间站立,行走,坐位,当然必要时还是需要进一步检查明确。